“减税降费”宣传走进乌鲁木齐大巴扎步行街

作者: 麦热姆古丽
来源: 新华网
日期: 2019-04-01

今年4月是全国第28个税收宣传月,为贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重要部署,确保辖区纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享。由乌鲁木齐市税务局、天山区委区政府主办,天山区委宣传部、天山区税务局、天山区文化体育旅游局、天山电影制片厂承办的减税降费税收宣传活动3月30日在大巴扎步行街举行。

“全国两会刚闭幕,减税降费提速度,政策落地很靠谱,破纪录。”“新疆虽离北京远,落实政策不会缓,应享应退绝不少,随您愿。” 在大巴扎步行街文化广场,一群身着制服的税务干部格外显眼,他们唱着新疆味“RAP”,迅速引起了围观。说唱内容全是刚刚结束的全国两会后,国务院新鲜出炉的减税降费政策。

“这种方式真是让人耳目一新,配上音乐特别有趣。我本来好奇才围观看看,没想到现在都能跟着唱出来了。你看,听了这个RAP,我马上就知道了增值税率从16%变13%、11%变9%了。”市民刘先生一边享受着“洗脑”的乐趣,一边为不打官腔的税收宣传点赞。

这边的“吆喝”声刚落,那边由现场20个纳税人组队参与的减税降费知识竞赛又开始了。大家你争我抢地回答着国家新出台的减税降费政策,在寓教于乐中了解政策红利。

“最近我算了一笔账,自2018年12月以来,我们合计缴纳税款15446元,如果没有减税降费的政策,需要缴纳的税款是46656元。这样一算,减税幅度超过60%!这样的减税大礼包真是沉甸甸的!感谢党的好政策!”在大巴扎步行街附近经营的阿尔曼有限公司责任会计马那提深有感触地说。

“减税降费,是助力企业发展,增强企业信心最实在、最有效、最直观的方式。尤其是处于萌芽期的小微企业,税率降低以后,有助于降低企业流转环节税负,提高企业利润率,帮助企业积累资本。我们选择在大巴扎步行街开展宣传活动,也是因为大巴扎是新疆旅游‘金名片’,影响力和传播力比较大,能让更多的纳税人知晓减税降费政策,确保应知尽知,应享尽享。”天山区税务局局长窦荣付介绍说。

主持人在热烈的掌声中开始减税降费宣传活动。

身穿制服的税务干部表演减税降费三句半。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124322109