今年湖北首趟援疆旅游包机抵博

作者: 董淑健、肖良成、刘文
来源: 新疆日报
日期: 2019-04-01

3月31日16时10分,一架从湖北省武汉市驶来的飞机平安降落在博乐机场,机上有55位从湖北到博尔塔拉蒙古自治州旅游的乘客。

据湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟介绍,这是今年湖北首趟援疆旅游包机。

2018年,湖北省援疆工作前方指挥部在湖北省文化和旅游厅的积极配合下,先后成功组织了138万名来自湖北各地的游客进疆旅游,其中约有40万名游客饱览了湖北定点支援博州的美丽风光。湖北援疆前指先后组织8趟旅游专列(其中3趟“鄂博号”武汉至博州旅游专列)、13架次旅游包机(切位)、近万名自驾游游客,是湖北省文化和旅游援博史上规模最大、人数最多的一年。

湖北援疆前指产业处负责人介绍,往年,湖北和全国各地一样,都是从6月份天气暖和了才组织旅游包机和专列等活动,今年还未开春他们就谋划布局,在湖北省内外加大宣传和组织力度,多次协调航空、铁路和旅游企业,多方筹措资金,特邀鄂博两地旅行社企业组织湖北及周边游客来疆入博,并力争从今年起实现旅游包机(切位)的常态化,持续开展“湖北人游博州”活动。

据了解,由湖北金桥国旅和湖北峡州国旅负责组织的包机(切位)从3月31日起常态化开行,每次按照武汉—博乐—乌鲁木齐—武汉往返8天,每周三、周日两班,全年开行约70趟。

据悉,湖北游客落地博州后既能游览赛里木湖、怪石屿,到木特塔尔沙漠体验沙滩越野、观千年胡杨、品哈萨克美食,还能以博州为基地赴“塞外江南”伊犁哈萨克自治州赏杏花、游天山等,在探访丝绸古道、环游大美新疆的同时,感受祖国边疆经济与社会发展的最新成果。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124310431