新疆143种旅游产品亮相西安丝绸之路旅博会

作者: 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-31

西安丝绸之路国际旅博会

自治区143种旅游产品亮相

记者从自治区文化和旅游厅获悉:3月29日,2019西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。自治区文化和旅游厅组织10个地州市文化和旅游局、33家文化和旅游企业携143种旅游产品精彩亮相,展示新疆丰富的旅游资源、精彩的旅游和文创产品。

本届博览会为期3天,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局6家单位联合主办,以“创新发展·品质文旅”为主题,是国内唯一以丝绸之路为主题、响应国家“一带一路”倡议、推进丝绸之路旅游合作为宗旨的国际性大型旅游博览会。

本届博览会展馆面积约4万平方米,设置了国际展区、国内展区、旅游商品展区等特色展区。其中新疆展馆占地面积80平方米,围绕“新疆是个好地方”主题,以蓝白相间的特装形式搭建。

为更好地展示新疆,此次参展地州市依托各地旅游资源,拿出了最具吸引力的旅游产品。其中,伊犁哈萨克自治州主推春季赏花游、生态康养游、全民健身游等产品,依托赏花节庆系列活动打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌;巴音郭楞蒙古自治州推介了博斯腾湖景区及红色旅游线路;哈密市推介了“印象伊吾一日游”等短线旅游产品等。展会期间,新疆展台还将安排各地州推介、歌舞表演、学跳新疆舞及抽奖互动环节,向国内外游客展示新疆旅游资源。

本次“新疆是个好地方”品牌走进西安,亮相本届博览会,一方面希望通过积极展示营销新疆丰富多元的旅游资源;另一方面,将以展会为平台,加强与丝绸之路沿线省区的合作交流,共同壮大丝绸之路旅游品牌内涵和实力,提振丝绸之路旅游品牌的市场活力和核心竞争力。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124307025