新疆:海关机构覆盖各地州

作者: 陈蔷薇
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-31

“阿克苏海关挂牌后,我们在本地就能办理海关业务,大大节约了时间。”3月29日,阿克苏纺城盛和物流有限责任公司负责人尤建军在电话里告诉记者。

3月28日,阿克苏海关揭牌,这是乌鲁木齐海关今年新增设或优化升格的6个正处级隶属海关之一。至此,乌鲁木齐海关实现了新疆主要进出境口岸、各地州海关机构全覆盖。

以前办理相关手续,尤建军要乘坐近6小时汽车前往喀什海关办理,来回需要花费不少时间。目前,阿克苏纺城盛和物流有限责任公司正在建设阿克苏地区第一个海关特殊监管库,建成后,将为阿克苏纺织工业城入驻企业提供相关进出口业务服务。

2018年开展机构改革以来,乌鲁木齐海关积极推进原出入境检验检疫职能和队伍整体划入海关系统工作,在保留原有15个隶属海关的基础上,新增设或优化升格了乌昌海关、乌鲁木齐邮局海关、库尔勒海关、阿克苏海关、吉木乃海关、和田海关6个隶属海关单位。

乌鲁木齐海关关长、党组副书记丁吉豹表示,新机构的设立,使新疆海关机构布局更加优化,职能和权责更加协同,为推进新疆外贸持续健康发展奠定了坚实基础。乌鲁木齐海关将继续在简政放权、提效降费、压缩通关时间上持续发力,在监管和服务上创新举措,围绕推进营商环境便利化营造稳定、透明、可预期的通关环境。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124307020