近200名旅游从业者坐专列去南疆踩线

作者: 李莉
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-29

3月26日22时14分,Y966次“南疆之春——全国旅游同业踩线专列”开出乌鲁木齐站驶向库尔勒,这也是今年首趟“坐着火车游新疆”南疆旅游专列。在为期8天的行程里,近200名来自全国各地40多家旅行社的旅游从业者,将畅游库尔勒市、尉犁县、博湖县、库车县、喀什市、塔什库尔干塔吉克自治县等地的10余个景区景点。

新疆铁青假日旅行社总经理李会介绍,此次旅游专列开行旨在丰富南疆旅游产品,增加市场有效供给,促进新疆全域旅游发展。

本次踩线活动以“相亲相爱一家人”为主题,除了疆内及上海、广东、陕西、四川、贵州等地旅行社负责人,还有来自天池、喀纳斯、古海温泉等疆内景区的工作人员。

“大家将游览罗布人村寨、罗布泊雅丹大峡谷、巴州博物馆、博斯腾湖、库车大馕城、克孜尔千佛洞、喀拉库勒湖、香妃墓等景区景点,欣赏民族特色歌舞、祈福仪式、牦牛叼羊、斗鸡等表演。”李会说,本次行程中还安排了体验喀什农家生活环节。旅行社购买了文具、玩具、体育用品,届时将捐赠给当地贫困家庭的孩子。

“这是我第一次乘坐旅游专列到南疆,我要好好感受南疆的春天。火车旅行很适合新疆这种景区景点间距离较长的旅行,也适合有老人、孩子的家庭式出游,我们旅行社也正在准备推出南疆旅游线路。”苏州舜天旅行社上海分公司负责人李亚萍对此次旅程充满期待。

本次活动由全国友谊旅游联盟、自治区旅行社协会主办,全国友谊旅游联盟新疆操作中心(新疆铁青假日旅行社)、乌鲁木齐铁道国际旅行社承办。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124300425