“新花样”搅热赏花游

作者: 任江 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-29

全疆各地正积极推动春季旅游,各大旅行社纷纷推出各种赏花游线路产品。

新疆众多旅行社更加注重放大优势、提升增值服务,和自驾游、自助游形成错位竞争,提升赏花游品质。

“4月中旬,我们的高端赏花旅游团就要发团了。除了在库尔勒观赏梨花,还将进行沙漠探险、探寻楼兰秘境等项目。”3月28日,在“文旅兴疆追梦2019”新疆旅游资源推广合作交流会上,库尔勒大漠旅游有限公司负责人刘鹏说。本次由自治区旅行社协会主办的旅交会为期两天,面向全疆招展各地区文旅部门、景区、旅投公司、新疆礼物、旅游车队、酒店民宿等行业200余家单位。截至28日18时,展会共吸引2000多名旅游从业人员参会。

目前,全疆各地正积极推动春季旅游,各大旅行社纷纷推出各种赏花游线路产品。今年,新疆众多旅行社更加注重放大优势、提升增值服务,和自驾游、自助游形成错位竞争,提升赏花游品质。

放大自身优势,这是众多旅行社在设计赏花游产品时发力的重点。

库尔勒大漠旅游有限公司推出的赏花游正在揽客,来自内地的游客将乘坐越野车,在赏花的同时,还将领略沙漠探险的魅力。

乌鲁木齐铁道国际旅行社的吐尔根杏花沟双卧三晚二日游产品销售正火,预计4月5日发团。“乘坐专列出行,最大的优势是安全,价格优势也非常明显。”该旅行社旅游事业部工作人员张荣汉介绍。从2016年起,该旅行社推出乘火车去吐尔根杏花沟看杏花的产品,经过几年运作,已非常成熟。今年,该旅行社还整合各种优惠措施,推出了599元的惠民价格。随着天气转暖,该产品销售日渐火爆,常常是十几个人一起报名参团。

今年,克拉玛依驼峰国际旅行社大力开发赏花游产品,正根据全疆各地不同的赏花时间,分阶段推出杏花、山花、薰衣草等多条赏花游线路。“我们紧扣克拉玛依和疆内各地都开通航线的有利条件来设计赏花游产品,和自驾游相比,我们设计的产品可大大节约时间成本,可以更轻松地赏花。”该旅行社总经理崔淑娟介绍。

自治区旅游协会旅游营销分会会长陈剑文说:“自驾游、自助游的火爆,对传统的旅行社组织出游方式带来很大冲击。但是,旅行社也有自身优势,如采取集中采购、集成服务等方式,议价能力强,旅游产品成本更低;积累了丰富的经营、服务经验,有专业导游服务团队,对老年人等特殊群体游客有较强的吸引力。旅行社要更好地发挥专业化服务优势,形成错位竞争。”

今年,旅行社各显神通,把春季赏花游搅得一片火热。在出游方式上,包括乘坐飞机、专列、动车、旅游大巴、越野车等;在线路设计上,不再单纯赏花,而是推出了“赏花+”产品,加上景点游览、博物馆参观、采摘、品尝美食等活动,使赏花游更加丰富多彩。

“旅行社的赏花游产品应更多注重形式创新、提高增值服务、提升服务水平,特别是在挖掘赏花文化、开发研学游产品等方面进行深度细分。”陈剑文建议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124300416