昌吉:网络公益助力脱贫攻坚 让爱心无边界

作者: 李梦婷
来源: 新华网
日期: 2019-03-28

新华网乌鲁木齐3月27日电(李梦婷)26日,昌吉回族自治州2019“脱贫攻坚”网络公益活动启动仪式在昌吉州文化馆举行。

昌吉州网信办领导及各县市网信系统代表共同触摸启动球。牛国华摄

昌吉州党委网信办副主任缪霞介绍,2019年是脱贫攻坚的关键年,希望借助互联网的平台和传播手段凝聚全社会的正能量,达到网络公益人人参与的目的,用网的力量凝聚爱的力量,用互联网的平台和手段让昌吉州上下都能参与到脱贫攻坚的洪流中去,为打赢脱贫攻坚战贡献网信的力量。本次活动也将以“一个县启动一个特色,每月举办一场活动”的形式,历时一年助力脱贫攻坚。

昌吉市“张岩一家亲”志愿服务队负责人张岩说,作为脱贫攻坚网络公益活动的一支重要力量线上线下结合做公益的形式打破了地域界限,让全国各地的爱心人士都能参与,体现了“网络无边界,爱心无边界” 。

近年来,昌吉州致力加大公益服务理念,自去年以来共成立网络公益组织7个,吸纳志愿者6000余人,积极发动各级网络公益联盟的作用及优势,紧紧围绕脱贫攻坚,打造出“温暖奇台·e起行”“因爱同行北庭网络公益节”等7个品牌公益项目,开展了“互联网+公益”等特色系列网络公益活动,并获得了中央网信办颁布的“因爱同行”2018网络公益年度公益典型的荣誉称号,形成了良好的品牌效应,壮大了网络公益影响力。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124295315