自治区水源地环境问题整治取得阶段性成效

作者: 王亚芸、李飞星
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-27

记者从自治区生态环境厅了解到:截至目前,全区地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项行动发现并公示的101项环境问题已全部按要求整治完毕,自治区水源地环境问题整治取得阶段性成效。

自治区党委和政府高度重视集中式饮用水水源地环境保护专项行动,把开展饮用水水源地环境保护工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,坚决扛起生态文明建设政治责任,明确职责分工,细化工作措施,构建政府统领、部门协作、社会参与的工作格局,有序推进排查整治工作;将此次专项行动纳入中央环保督察反馈意见整改工作中,组织督导组赴各地州市现场督导,及时发现新问题,消除环境安全隐患。

下一步,自治区将进一步推进饮用水水源地环境保护向纵深发展,开展“千吨万人”水源地环境保护工作。同时,严格落实整治要求,确保前期整治问题不反弹,切实保障群众饮用水安全。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124289688