叶城县恰其库木国家沙漠公园获批

作者: 钱公平
来源: 天山网
日期: 2019-03-20

近日,国家林业和草原局发布了《关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知》,新疆申报的叶城恰其库木国家沙漠公园获批,成为新疆第36个国家沙漠公园。

叶城恰其库木国家沙漠公园总面积3381公顷,自2017年3月开始申报,经过编制总体规划、制作专题片等多方面努力,于2018年7月顺利通过自治区专家评审,2018年10月底通过国家专家组的现场评估,最终获国家评审通过。叶城恰其库木国家沙漠公园建成后将是继叶城宗朗国家湿地公园挂牌后,叶城县的又一处国家公园。

根据国家林业和草原局要求,叶城恰其库木国家沙漠公园将按照专家委员会提出的审查意见,对规划进一步修改完善后开展建设工作,林业和草原主管部门将强化对国家沙漠(石漠)公园的指导和监管,提高公园的建设和管理水平,以沙漠景观为主体,以保护荒漠生态系统、合理利用沙漠资源为目的,在做好自然景观及林草植被保护工作的同时,开展公众游憩休闲或进行科学、文化、宣传和教育活动的特定区域,不断优化区域生态环境,有序科学开展公园建设工作。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124258643