伊宁县面向全国招募2019年度“杏花仙子”

作者: 谷山 黄友红
来源: 新华网
日期: 2019-03-19

春风一夜杏花开,雪涌枝头竞华彩。由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、伊犁哈萨克自治州人民政府主办,伊犁哈萨克自治州文化和旅游局、伊宁县人民政府承办的“塞外江南·诗画伊犁”春季旅游节庆活动暨第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节将于3月31日在伊宁县祥和杏园举办开幕仪式。

 

与往年不同,伊宁县自今日起面向社会招募2019年度“杏花仙子”,并发起网络评选活动。招募规定:自3月31日前后跟团来伊宁县旅游的游客,符合“传播社会正能量、气质佳,有才艺”者,均可报名参加。

据了解,该活动报名不设上限,最终入选的10名招募者,将于3月31日上午在伊宁县祥和杏园由当地专业摄影机构进行实地写真拍摄。拍摄结束后,根据现场照片、专访、才艺展示等分项进行线上票选,票数最高者为2019年度“杏花仙子”,获伊犁薰衣草庄园门票、伊犁锡伯古城门票各1张、伊犁天鹅泉景区门票10张、托乎拉苏景区门票10张;其余9名招募者获鼓励奖,获得伊犁薰衣草庄园门票1张、伊犁天鹅泉景区门票5张、托乎拉苏景区门票5张。

今年是伊宁县首次在游客中招募“杏花仙子”,旨在为游客提供更为丰富的旅游产品、旅游体验和旅游内涵。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124254462