兵团第十四师北京援疆医疗队成功开展入疆后首例手术

作者: 许珠珠
来源: 人民网
日期: 2019-03-14

近日,新疆生产建设兵团第十四师北京援疆医疗队在昆玉市人民医院开展了入疆后首例手术,接诊患者的颈胸部出现肿物,急需手术治疗。

“感谢医生们的辛苦付出。手术很成功,他们也很贴心,考虑到伤口是日常易显露部位,采用美容方式进行缝合,心里特别高兴。”患者说。

昆玉市人民医院麻醉科北京援疆医生张建林说:“虽然这是我们第十四师北京援疆医疗队第一次合作手术,但是大家都积极配合,手术前对病人进行检查和化验,共同讨论手术中可能遇到的情况,并制定针对性治疗措施。”

普外科北京援疆医生张惠告诉记者:“受医院手术环境的限制,虽然这次手术简单平常,但对我们熟悉医院情况,历练团队配合还是有非常重要的意义。我们将秉承‘首善、实干、团结、奉献’的北京援疆精神,在未来的一年内更加努力工作,团结奋进,为昆玉市人民的卫生健康保驾护航。”

据了解,昆玉市人民医院为兵团第十四师所属医院,由北京市投资援建,并由北京市大兴区人民医院结对帮扶。该医院的建成投用,为兵团第十四师五个团场5万余名职工及家属提供了高质量的医疗服务。

本次手术由普外科医生张惠、李含拓,心内科医生井立省,麻醉科医生张建林,手术室护士付秋红组成5人手术团队。他们用高度的敬业精神,过硬的专业知识,默契的团队配合,为当地老百姓带来了健康和幸福。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124235406