尤库日提埂村 多彩活动迎佳节

作者: 孙建兵
来源: 新华网
日期: 2019-03-12

3月8日,喀什地区岳普湖县尤库日提埂村的女性穿上艳丽的艾迪莱斯服饰,准备美食、梳妆打扮,她们要参加属于自己的节日——“三八”国际劳动妇女节

冒着热气的小笼包、金黄的鸡蛋饼、自制的酸奶、大盘鸡、凉皮、麻花,百余道美食从百姓家中汇聚到尤库日提埂村“梦之路”广场等待评审评奖。

56岁的麦普旱·赛来忙活了一个半小时,在家摊出12张直径60厘米的鸡蛋大饼;齐曼古丽·阿布都热西提精心制作了美食“图尔曼”,还有一份用香蕉、苹果、梨、石榴等水果制成的水果沙拉。她这是属于自己的节日,于是主动地做好了两份美食参加活动。

村民古丽波斯坦·卡吾力:“农村姑娘也爱美,这个节日我们要把最漂亮的一面,展现给大家

交通运输厅驻尤库日提埂村“访惠聚”工作队为了让老百姓度过一个不一样的妇女节,提前一周就和村干部开始准备。这次活动还特意设置了“好婆婆”“好儿媳”评比。最终村民米热尼萨·麦麦提尼亚孜被评为“好媳妇”她捧着奖品说:“在家要孝敬好老人,教育好子女,这都是我们应该做的,没有想到还能得奖。”

交通运输厅驻尤库日提埂村“访惠聚”工作队队长杨中说:“村里今年初开始了大规模拆旧房工作,绿化美化庭院建设全面展开,村里现在有了新风尚、新形象新秩序。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124210851