温宿托木尔大峡谷第二届越野达人秀落下帷幕

作者: 颜寿林
来源: 新疆日报
日期: 2019-03-01

2月24日,新疆温宿托木尔大峡谷第二届越野达人秀在位于天山山脉南簏托木尔峰脚下的温宿县博孜墩柯尓克孜族乡境内、堪称险峻壮美的托木尔大峡谷激情上演。本次活动由阿克苏多浪龟兹旅游发展股份有限公司和温宿县托木尔大峡谷景区主办,旨在积极响应自治区大力发展新疆冬季旅游的号召,通过将旅游、文化、体育相结合,打造“全民健身体育+旅游特色精品”主题活动,掀起阿克苏冬季旅游热潮,助推阿克苏地区旅游业蓬勃发展。

当日上午,在托木尔大峡谷入口处举行的第二届越野达人秀活动现场,欢乐刺激的越野赛事、丰富多样的趣味活动吸引了大量游客。

阿克苏自然风光壮美奇绝,丝路古迹遗存丰厚,历史文化源远流长,民俗风情浓郁多彩,特色瓜果享誉海内外,这些无不散发出阿克苏的神奇与魅力。特别是作为新疆天山托木尔世界自然遗产重要组成部分的温宿托木尔大峡谷,是国家地质公园、国家风景名胜区、国家4A级景区,有雅丹、次雅丹、丹霞、岩盐喀斯特峡谷群和世界地质史上独有的盐丘等综合性地质景观,有“活的地质史教科书”之称。阿克苏丰富独特的峡谷旅游资源,非常有利于打造自驾、探险、摄影、科考等旅游品牌,具有极大的开发优势与市场竞争力。

据托木尔大峡谷景区负责人介绍,参加此次活动的车队来自全疆各地,专家组对参加报名的150多辆越野车根据车况、驾驶技术等多项性能考核,最终确定50辆越野车按排量大小分成若干个小组参加比赛。

在景区精心设置的赛场上,随着裁判员一声清脆的哨响,蓄势待发的越野车依次投入比赛。一时间,赛场上彩旗飞扬,五颜六色的越野车你追我赶,忽而在高低不平的赛道上腾空而起,忽而在拐弯处灵活飘移,扬起一片尘土,赢得现场游客阵阵欢呼声。

最终越野兄弟车队的张文胜凭借娴熟的车技一举夺得大排量组冠军。

此次活动给广大游客带来了一场极致的视觉冲击和心灵震撼,带来了无尽的回味。广大游客还欣赏了大自然的鬼斧神工,品尝了阿克苏的美食。通过此次活动,阿克苏的自然风光、特色美食、峡谷赛马、叼羊、风情歌舞给游客留下了深刻印象。

活动中,阿克苏地委宣传部、温宿县委宣传部还在大峡谷中心地带,举办了歌舞表演和赛马、叼羊等文化体育活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124180344