且末县:红枣技术培训助农增产增收

作者: 景丽君
来源: 天山网
日期: 2019-02-26

近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县统计局、气象局驻且末县琼库勒乡克亚克勒克村“访惠聚”工作队联合村“两委”以且末县“春季行动”为契机,邀请县林业局技术人员下到田间地头,组织全村种植户对红枣种植技术进行专题培训。

据了解,技术人员以理论和实践结合的形式,对春季红枣整形修剪、大树移栽、种植绿肥、深施有机肥及追肥灌水、喷洒石硫合剂等实用技术进行了详细讲解,在田间地头现场解答枣农在红枣管理中遇到的技术问题。

通过培训,枣农对红枣田间管理、标准化生产的意识进一步增强。“红枣是我们家的主要收入来源,在工作队干部和村干部的带动下,我多次参加红枣春季管理培训,管理技术逐年提高。今年我准备了充足的有机肥,要抓住这次培训机会,学习先进的红枣种植技术,增产增收。”2月13日,该村村民买买提江·亚生学以致用,正在对自家的红枣树进行春季修剪。

该村第一书记、工作队长阿力·吐尔逊说:“到目前为止,全村2700亩红枣地已准备好了充足的有机肥。培训后,大家对红枣的高效种植、有机种植有了进一步的认识,对增产增收有了信心。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124164335