且末县春季植树造林计划完成7000亩

作者: 张冬梅 陈雪茹 普拉提·尼亚孜
来源: 天山网
日期: 2019-02-22

且末县林业局防风治沙工作站的工作人员正在进行管道维修、改造工作。

挖坑、栽苗、培土……2月21日,巴音郭楞蒙古自治州且末县林业局防风治沙工作站的工作人员们,正在一片片高低起伏的沙海上补植胡杨苗和梭梭苗,这标志着该县防沙治沙春季植树造林工作已全面启动。

2月21日,记者从且末县了解到,为改善生态环境,推进且末县河东生态治沙工程建设,该县林业局防风治沙工作站计划在春季完成7000亩的植树造林任务。树种有梭梭、沙拐枣、红柳和胡杨,此项工作预计在3月20日前完成。

近年来,该县不断加大防沙治沙力度,目前,已形成一条长约23公里、宽5至7公里,总面积达111200亩的“绿色长廊”。

为按计划保质保量完成今年春季造林工作,自2月10日起,防风治沙工作站组织全站干部职工,开展了春季造林前期管道维修、管线改造、造林地块平整清理等各项准备工作。2月21日,开始对老林区国道、观景台主干道等区域进行管道维修准备以及补植树木工作。

“在开展防风治沙工程上,我县把沙漠化治理与且末县经济发展有机结合起来,推动以红枣为主的特色林果业,探索发展以肉苁蓉、枸杞为主的沙漠药业等生态经济型产业。持续助力脱贫攻坚,与民众共享防沙治沙建设带来的丰硕成果。”且末县林业局局长周斌介绍说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124151686