阿克苏:足不出户可远程“无卡购电”

作者: 任红芳 殷玉祥
来源: 天山网
日期: 2019-02-22

2月21日,记者从阿克苏地区工信局了解到,阿克苏地区已有1902户居民用户及一般工商业用户开通远程充值业务,实现“无卡购电”。

随着智能化电网建设逐步推进及大数据、“互联网+”时代的到来,“无卡购电”打破了传统单一的购电缴费模式,让广大电力客户切身感受到电力服务升级带来的便利。

自2018年11月起,国网阿克苏供电公司按照新疆电力公司统一规划安排,开始推广此项业务。开通“无卡购电”业务,居民卡表用户只需携带户主本人身份证、购电卡,一般工商业卡表用户需携带营业执照、法人身份证、购电卡,到营业厅进行实名认证、办理“无卡购电”签约业务。完成签约后就可以实现微信、支付宝、电e宝、 掌上电力等APP上便捷的购电服务,实现真正意义上的足不出户即可实现“无卡购电”。

地区将不断优化完善“互联网+无卡购电”远程充值服务流程,根据远程“无卡购电”的实际特点,制定新型服务理念和方式,力争在今明两年实现辖区73万卡表用户实现“无卡购电”远程充值全覆盖,全面提升客户服务体验,努力打通电力服务“最后一公里”,更好地服务地区经济社会发展,让广大电力客户尽享电改带来的红利,真正实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124151675