奇台县技能培训促就业

作者: 白云峰
来源: 新疆日报
日期: 2019-02-18

“衣服领子这样裁剪,显得时尚新潮。”13日,在奇台县奇台镇创业孵化基地里,50名妇女正反复练习裁剪和缝纫机的操作,这是她们参加就业分享链联合体项目培训的第3天。3个月后,她们将正式上岗,成为制作服装和布制品的产业工人。

就业分享链联合体项目是昌吉回族自治州人社局驻奇台镇犁铧尖社区“访惠聚”工作队引进新疆锦绣服饰有限公司实施的就业惠民项目。项目以“互联网+”的模式,将电商、小作坊、劳动者连接起来,形成一个创业就业联合体,聚合各项就业惠民政策,扶持电商、小作坊、劳动者联合就业创业,最终实现稳定就业。每名参加培训的学员通过就业分享链联合体项目接受免费缝纫技能培训,同时还能领到3000元产品预付金。

奇台镇副镇长魏燕说:“我们依托就业分享链联合体项目,积极打造创业孵化基地,采取政府引导就业、市场调节就业、政策扶持就业等多项措施,营造大众创业、万众创新的良好氛围。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124130588