焉耆:新春快闪唱响《我和我的祖国》

作者:
来源: 焉耆宣传部
日期: 2019-02-17

新年的焉耆体育馆张灯结彩,年味十足。2月16日,焉耆县体育馆全州农牧民运动会开幕后,上演了一场精彩的快闪,吸引了来自全州的农牧民运动员代表和热情好客的焉耆各族群众,共同唱响《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱之情,点燃了新春的爱国之火,唱出了巴州人的家国情怀。

活动开始之前,节目预热现场。蔡明摄

开幕式后,观众席对面响起了动人的《我和我的祖国》萨克斯音乐,伴随着音乐看台上出现了一个维吾尔族小男孩,他用清脆稚嫩的童音唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割”。随后一群孩子欢快的跑进场地,为现场每一个人递上一面小国旗,大家情不自禁的挥动着国旗,一起轻和。

小朋友为观众们分发国旗。蔡明 摄

《我和我的祖国》快闪系列活动。蔡明 摄

看台下,小男孩的爸爸也动情地唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,随后身穿不同民族服装的群众从不同方向汇聚到场地中心,加入到演唱队伍,运动员代表也拿起吉他弹奏。在他们的带动和感染下,大家迅速聚拢过来,观众们激情昂扬,挥动着手里的国旗,还有年轻人情不自禁的跳起舞,大家共同唱响《我和我的祖国》,优美的旋律回荡在现场的每一个角落。

《我和我的祖国》快闪系列活动。蔡明 摄

快闪结束后大家纷纷表示,在新春佳节,各族群众一起为祖国唱首歌,很激动,祝福伟大祖国越来越好。(杨志荣、马国庆、苏健、吐尔逊·马木提、席静、刘宝俊)

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124126363