【冬季那达慕】赛事精彩瞬间

作者:
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2019-02-17

2月16日,和布克赛尔县第十一届江格尔文化旅游节暨首届“三地三师”冬季那达慕大会隆重开幕,开幕式后,射箭、男子篮球、摔跤、国际象棋、中国象棋、沙嘎(髀石)等赛事相继举行,精彩瞬间为您奉上:

男子篮球比赛现场。

射箭比赛现场。

精彩的赛事反映了近年来和布克赛尔县文化体育事业的蓬勃发展。高耸的江格尔宫、宏伟的体育馆、歌舞不停的乌兰牧骑;走向维也纳金色大厅的江格尔少年马头琴乐团、别具风情的江格尔民族服饰表演队;足球协会、书画协会、赛马协会、象棋协会,相继成立;城关小学的融情萨吾尔登校园课间操,遍及各学校的“阳光体育”,还有城乡牧区各式各样从未间断的趣味运动会……文化体育生活多姿多彩又特色鲜明,深层滋养着这方3.06万平方公里土地上的各族人民,犹如紧紧抱在一起的石榴籽,全民动起来,在赛尔大地上绽放出文化繁荣、和谐团结的“宝木巴”之花。

摔跤比赛现场。

沙嘎(髀石)比赛现场。

在各族人民的精神世界更加丰富的同时,县委政府把健康促进工作纳入经济社会发展规划和重点工作,列入全县“十三五”规划,并纳入全县绩效考核体系,建立了覆盖全县的健康教育组织和工作网络,形成了“政府主导,多部门合力推进,广大群众共同参与”的工作格局,将健康理念融入各项工作,确保在社会全面进步的过程中全县人民群众健康生活环境、健康生活水平同步提高,有力地推动了健康促进工作开展。2018年11月5-6日,和布克赛尔县以926分的高分,顺利通过国家健康促进试点县(区)复验评估,县全民健康素养水平达到17%,较2017年初提高14.18%。

棋类比赛现场。

和谐,生态,宜居,天赐和布克赛尔正展现着奋进新时代的新面貌,就像那首脍炙人口的《宝木巴天堂》所唱:“我们唱起牧歌,马兰花绽放,在酥油草上撒满骏马和牛羊;这里的草原是绿色天堂,心不设防、没有忧伤;天苍苍野茫茫对话在马背上,宝木巴的幸福如意吉祥”,各族人民正携手健康、精神抖擞,向着幸福的明天而努力前行!

雪地足球比赛现场。

明天,为您呈现激情的赛马、赛骆驼比赛和勇敢者的雪地越野赛!

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001124125713