乌鲁木齐各公园接待游客57万余人次

作者: 郭军鸽
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-02-12

2月11日,两名游客在人民公园滑冰。(蒋晓摄)

逛庙会、看雪雕、赏非遗年俗展……春节长假,首府各公园开展的一系列主题游园活动,热闹喜庆的浓厚年味,吸引了各方游客57.88万人次。

2月11日,记者从乌鲁木齐市林业和草原局(市园林管理局)了解到,春节7天长假,乌鲁木齐市各大公园累计接待游客57.88万人次,其中,乌鲁木齐市属红山公园、人民公园等八大公园接待游客38.68万人次,区(县)各公园接待游客19.20万人次。

其中,红山公园举办第三届新春庙会,除保留社火、戏曲、舞狮、灯谜、手工艺展、年俗展、美食展等活动外,还新增了冰灯冰雕冰挂、节庆文化氛围装扮等元素,集逛、赏、尝、购、娱等于一体。仅大年初一当天,入园人数就超过了6.4万。

人民公园内首届乐雪节持续进行中,园内设置“红色灯谜大道”“迎新春灯笼长廊”“开门红红色广场”三个灯笼区及冰雪美食购物体验区,冰雪欢乐谷运动游乐区域开设九项冰上运动娱乐项目,同时开展多种民俗活动,增添了不少人气。

植物园的雪雕展、花艺课堂、冰雪体验游;天山公园浇灌打造的专业冰道、冰雪活动区……丰富了市民节日生活。

来自郑州的游客尤金荣带着女儿先后去了植物园、人民公园及红山公园,她说,乌鲁木齐市的每个公园各有特色,红火又热闹,处处都是浓浓的年味儿,还能让大家感受中华文化的魅力。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124104296