新春趣味运动会 精彩纷呈庆新年

作者: 强晟 庞博
来源: 新华网
日期: 2019-02-10

活力四射的开场舞,欢乐热闹的趣味游戏、寓教于乐的知识问答……2月6日大年初二,尉犁县古勒巴格乡阿克其开村文化广场上热闹非凡,加油声、欢呼声不绝于耳。政府办公室、阿克其开村“访惠聚”驻村工作队在这里联合举办新春趣味运动会,260余名干部群众在活动中感受节日的喜悦,品味浓浓的年味。

 

一根绳子一条心,齐心协力勇争先,撸起袖子加油干,众志成城夺冠军……拔河的赛场上无论场上场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊加油声充斥在广场上空,参与拔河的队员们咬紧牙关,坚持到底,用凝聚力、拼搏劲儿讲述团结的意义。

跳长绳环节,长绳左右两端的村民们有节奏的摇动起长绳,参赛的姑娘们,随着长绳的律动,飞快的跳动着,绳子在他们脚下“嗖嗖”地穿过,场下的加油助威声起此彼伏。

村民们将自家装农资的袋子拿出来当道具,趣味“袋鼠跳”让大家捧腹。选手们跃跃欲试地站在起跑线前,随着裁判的一声哨声,大家争先恐后地跳了出去,有的稳步前进、有的则是用尽爆发力一跃向前,虽然不少选手在比赛中摔倒,但他们又再次爬起来,坚持完成比赛。

村民吾斯曼·买买提高兴地说:“今天的联谊活动办得好,有趣有年味,大家玩得十分开心。春节,我们和干部们一起拔河、一起做游戏,是相亲相爱的一家人。”

政府办干部曾祥林说:“在村里过年别有一番滋味,和亲戚一起感受家的温暖,和同事们一起感受团队力量,通过开展丰富多彩的活动欢庆新春,我觉得很有意义。”

此次活动共设置多个舞蹈节目以及10多项文体活动,政府办公室干部还精心为每位参赛者准备了精美的小礼品,有香皂、文具、体育用品……都是群众日常所需。

活动最后全体干部和村民们一起拍全家福,大家用一张张的相片记录下欢乐的笑容,表达对未来美好生活的憧憬和对党的感恩之情。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001124094330