新春送关怀 慰问暖民心

作者: 杨斌 孙建兵
来源: 新华网
日期: 2019-02-05

交通运输厅主要领导走访慰问“访惠聚”各工作队及深度贫困村第一书记

合影留念

2月3日至2月5日,自治区交通运输厅党委书记、副厅长李学东一行奔赴喀什地区岳普湖县、英吉沙县看望慰问厅“访惠聚”各驻村工作队员及深度贫困村第一书记,开展春节“民族团结一家亲”活动,为驻村工作队队员加油打气,与基层群众一起欢度春节,并送上新年的祝福。

李学东走进英吉沙县苏盖提乡吐尔库依村,详细了解第一书记们的生活情况,促膝长谈脱贫攻坚可喜变化。他谈到,深度贫困村一年一个样,今年几个深度贫困村已经如期脱贫,但大家仍要帮助广大村民巩固增收,带领他们一步一个脚印走上与全国共同小康的道路。

在苏盖提乡坎特艾日克村,李学东见到第一书记助理林伯松和他的妻儿,并给孩子压岁钱。他说:“今年春节,你们一家在此团聚,为了总目标和脱贫攻坚任务,舍小家、为大家,坚守岗位,我代表交通运输厅党委感谢你们,祝你们新春快乐,阖家幸福!”

2月4日,除夕之夜,李学东与厅驻岳普湖县尤库日提埂村工作队队员一起吃年夜饭时说道:“你们中绝大多数干部已经连续驻村两三年了,大家在过去的一年里攻坚克难、砥砺前行、收获颇丰。你们俯下身子、撸起袖子,用心用情用力干事业、长才干、历人生,能力在汗水中提升,作风在泥土里转变,群众工作在实践中得到锻练锤炼。看到农民兄弟在你们的帮带下快步走向小康路,厅党委倍感欣慰,倍感自豪。2019年我相信只要我们坚定信心,紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。”

驻村工作队总领队杨中表示,奉献永远是驻村干部的座右铭,奋斗永远是驻村干部的动员令。在新的一年里,各工作队和第一书记将一以贯之紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以钉钉子的精神和功成不必在我、功成必定有我的责任担当,聚焦“访惠聚”驻村工作任务和脱贫攻坚目标,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一件接着一件办,将各项惠民政策落实到位,用智用力、用心用情帮助这里的乡亲们过上好日子。

2019年春节期间,交通运输厅广大党员干部37人(厅级2人,其中1人是厅党委书记)去村里开展新春慰问活动,发放慰问金,走访慰问基层群众100余户500余人,开展各种类型的辞旧迎新活动40余场。

送上新年的祝福

送上新年的祝福

送上新年的祝福

送上新年的祝福

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124086953