为春运护航 新疆喀什消防排查各类火患

作者: 张阁 王智文
来源: 中国新闻网
日期: 2019-02-04

随着春节临近,各类交通枢纽客流量日渐增多,消防安全不容忽视。近日,新疆喀什消防部门组织人员来到客运站、火车站以及周边场所,向工作人员和过往旅客宣传消防知识,将消防安全送到春运一线。

为做好春运高峰期间消防安全工作,确保人们能够安全平安到家,喀什消防部门来到汽车站、火车站等客运场所开展消防安全检查。针对春节期间客流量大、消防安全问题易发等实际情况,消防部门对客运行业工作人员进行消防安全培训。

此外,身着“火焰蓝”的消防宣传人员还深入候车室,向候车旅客发放消防安全常识宣传彩页,提醒旅客注意出行途中的安全,并结合实际情况向旅客讲述如遇突发事故如何处置。

春运期间,一旦发生火灾,灭火器等消防救援设备对扑灭初期火灾有关键性的作用,为此消防人员也对这些设备进行了详细检查。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001124085244