凯歌辞旧岁 乐舞迎新春——洛浦县2019年春晚喜庆上演

作者: 李蓉 买买提艾力
来源: 中新网
日期: 2019-02-03

打起我的手鼓

管乐演奏

荷风盛世

欢乐的腰鼓敲起来

开场舞-锦绣飞旋

青春的激情

说唱脸谱

欢歌阵阵辞旧岁,喜气洋洋迎新春。2月2日晚,洛浦县影剧院内大红灯笼高悬、五彩流光璀璨、各色歌舞飞扬,一片喜庆祥和的节日气氛,该县2019年春节联欢晚会正激情上演,为全县群众奉上了一场蕴含着浓浓年味儿和地方特色的文化盛宴。

晚会在热情欢快的舞蹈《锦绣飞旋》中拉开了帷幕,该县文工团演员和来自社会各阶层的“草根”艺人同台献艺,以精彩激情的表演展现了洛浦人民积极向上、共创美好的精神风貌。《荷风盛世》、《中国韵》舞出了温婉多姿的古典风韵,《戏曲联唱》、黄梅戏《打猪草》、《说唱脸谱》展示了中华戏曲文化独特的艺术风采,《爱在新时代》以T台走秀的形式展现了洛浦各族人民在服饰、生活中的互爱与融合,《精忠报国》、《怀念我们的英雄》演译了公安干警、武警官兵为维护社会安宁所付出的努力艰辛和奉献牺牲,管乐弹奏的《金曲串烧》让观众现场领略了西洋乐器吹弹的经典旋律,《红红火火》《花儿红》《青春的激情》唱出了传统的中国年味和时尚的青春热情,《打起我的手鼓》以鼓伴舞把维吾尔族的艺术风格与民族风情淋漓呈现……

一个个形式多样、各具特色的节目轮番上台,现场气氛持续高潮迭起,掌声、欢呼声连绵不断。最后,在歌伴舞《中华手拉手》中晚会圆满落幕。到场观看演出的有驻洛官兵、道德模范、城乡居民、敬老院老人、驻村工作队和机关干部代表等,700余人的会场座无虚席。观众王延庆开心地说:“咱们县上的春晚一年比一年有看头,今年还新增了戏曲表演,很新奇很精彩!感觉这节目和日子一样,都是越来越好!”

整场晚会热烈喜庆,荟萃了歌曲、舞蹈、京剧、评剧、黄梅戏、器乐联奏、情景剧、武术等多个艺术类型,从不同角度讴歌呈现了洛浦县在社会经济文化发展中取得的辉煌成就,以及广大洛浦儿女热爱家乡、建设家乡的豪迈情怀。第一次上春晚的草根演员阿不都依木·阿不来提激动地说:“春晚给了我展示才艺的舞台,我特别兴奋。能给大家带来愉悦、能得到大家的认可,我们所有排练的辛苦都是值得地!”

此次春晚活动历经两个月的筹备,由洛浦县委、县人民政府主办,县委宣传部、文广局承办,共有200余人参与演出,所有节目均是自编自演完成,营造了浓郁的新春氛围,丰富了老百姓的精神文化需求。据了解,洛浦春晚已举办多届,以其丰富多彩的艺术形式和独具特色的艺术魅力,成为当地接地气的群众文化活动品牌,深受广大人民群众喜爱和好评。洛浦县文化馆副馆长阿曼古丽·斯拉吉说:“一直以来我们都本着开门办春晚的原则,在春晚前期开展‘我要上春晚’选拔赛,将挖掘发现的优秀民间艺人和文艺作品整编上台,着力打造一台咱们老百姓自己的春晚,让更多的人感受到洛浦文化的多元魅力、看到洛浦人民的艺术风采。”

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001124085231