阿克苏地区:晴好天气伴你过大年

作者: 吕娜
来源: 天山网
日期: 2019-02-02

“鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。”春节期间,阿克苏地区各地的天气如何呢?据地区气象台预报,天气晴好,但初四之后,将有一股弱冷空气来给咱们“拜年”,气温维持较低。

提起大家此刻的心情,那一定是兴奋和喜悦,因为要过年了,忙碌了一年终于盼来了一家团聚的时刻。但在本周大家忙着购买年货和大扫除的日子里,阿克苏的天气不算太好,主要是受一股冷空气的影响,地区大部出现浮尘和降温等天气过程,大家除了闻到空气中的尘土味外,还感到明显冷了很多。

2月1日,地区气象台台长罗继介绍,春节前期(2月4日至5日),地区各地天气较好,适宜出行;中期(2月6日至7日)将受一股弱冷空气影响,地区大部晴转多云,偏北地区有微到小雪;后期(2月8日至10日)地区天气逐渐转晴,但气温相对维持较低。

罗继说,2月4日至5日,地区各地晴间多云,气温持续上升,最高气温为1℃至3℃,偏西风2级;2月6日午后至7日夜间,地区大部晴转多云,西部、北部有微到小雪,北部山区有小到中雪,偏东风3级左右,气温下降3℃左右;2月8日至10日,地区大部多云转晴,北部山区局地有零星阵雪,偏东风2级,气温相对维持较低。

罗继提醒,春节期间天气较好,适宜探亲访友。局地有降温、弱降雪天气,大家外出时一定要注意防寒保暖,预防感冒。同时,因天气变化的不确定性,大家应及时通过地区气象台官方微博、微信公众号关注最新天气预报。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124079688