2019年巴州迎新春文艺晚会完成录制

作者: 王琛 陈剑飞
来源: 天山网
日期: 2019-02-01

歌舞剧《达西村的又一个好日子》。

1月30日,2019年“潮起东方又一春”自治州迎新春文艺晚会在巴音郭楞电视台演播厅完成录制。当日,演播厅里灯火辉煌,一串串红灯笼将整个大厅装扮得喜气洋洋,现场观众热情高涨,不时响起热烈掌声。

晚会分为《春暖花开四季家园》《我们的生活比蜜甜》《壮阔巴州拥抱新时代》三个篇章,将“社会稳定和长治久安总目标”“民族团结一家亲”“第一书记”“感恩祖国”等内容融入到歌舞、曲艺、小品等节目中,整场晚会有22个节目,时长110分钟。

纯真有趣的原创儿童剧《年年有鱼贺新春》拉开了晚会序幕,舞蹈《飞鸿迎春》仿佛将观众带到了仙境,大合唱《回娘家》让观众眼前一亮,歌曲《美丽中国走起来》表达了巴州人民对美好未来的期盼,小品《第一书记》深情讲述了工作在巴州大地上的第一书记舍小家为大家的感人故事,手技表演让观众拍手称快……一个个不同艺术形式的节目轮番登场,让观众大呼过瘾。

最后的大合唱《我和我的祖国》更是将现场气氛推向高潮,观众起立和演员们一同高歌,唱出了巴州各族儿女在党中央坚强领导下,聚焦落实总目标、打好组合拳、决胜全面建成小康社会、开创自治州社会稳定和长治久安新局面、以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年的坚定信心决心。

演员王丽参演了歌曲《美丽中国走起来》,她说:“能参演巴州春晚,我觉得特别荣幸。祝愿我们伟大祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康。”

观众张峰说:“晚会的各类节目搭配合理,尤其是歌舞剧《达西村的又一个好日子》,讲述了在党的各项惠民政策下,老百姓的生活越过越好了,幸福指数节节攀升。”

晚会邀请14名第一书记来到录制现场,和正在基层工作的第一书记视频连线,并向全州人民拜年。库尔勒市兰干乡结帕尔村第一书记陈绪兰说:“整场晚会让我很受鼓舞,希望我们的第一书记保重身体,在工作中取得更大更好的成绩。”

据了解,此次晚会录制完成后,将于春节期间在巴音郭楞电视台多个频道播出。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124074798