博乐市颁发首张微商营业执照

作者: 王朝霞
来源: 天山网
日期: 2019-02-01

1月16日,博乐市市场监督管理局向个体户努尔沙·合热克巴义颁发了该市第一张微商网店营业执照,这标志着今后博乐市代购、微商网店经营将更加规范。

努尔沙·合热克巴义是一名微商网店店主。当日,拿到营业执照后,她激动地说:“领到了微商营业执照,感觉心里踏实了不少,感谢党和国家的好政策!”

2019年1月1日起正式实施的《中华人民共和国电子商务法》,明确将微商、代购纳入电子商务经营范畴。为进一步规范网络经营行为,博乐市市场监督管理局迅速开展相关业务,第一时间在办事窗口公示办理网店营业执照所需材料等相关须知,方便办事群众,并积极通过网站、微信公众号等平台宣传《中华人民共和国电子商务法》《电子营业执照管理办法(试行)》相关法律法规。

据悉,下一步,博乐市将结合《中华人民共和国电子商务法》的贯彻实施,优化网络市场发展环境,进一步促进电商企业成为经济发展的新动能。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124074766