阿克苏市纪委监委:小小“连心卡”服务“零距离”

作者: 张勇
来源: 天山网
日期: 2019-02-01

2019年1月以来,阿克苏市纪委监委驻新城街道文化社区工作队把做好群众工作作为落脚点和出发点,及时转变角色,热情周到服务。

为更加方便辖区居民联系工作、表达诉求,帮助居民解决生产生活难题,工作队队员和社区干部集思广益,精心设计制作了“访惠聚”便民服务联系卡,并向居民做出承诺:用真情和您交朋友、认亲戚,用热情帮您解难题、办实事,将服务联系卡覆盖到责任片区和包联群众,让居民群众足不出户就可以及时表达诉求。一张小小的便民服务联系卡,成了联系干部群众的“连心卡”。

通过便民服务联系卡,辖区居民在日常生活中无论遇到什么难题,都可以随时通过电话向工作队和社区寻求帮助。同时,工作队队员还以“民情日记”形式,详细记录居民咨询的问题,通过建立服务群众工作台账,按规定及时办理。对不符合政策规定或不能及时办结的,向居民做出解释说明;对居民反映重大、紧急事项,第一时间向相关部门汇报,并及时做好居民群众解释、疏导告知工作。

截至目前,工作队和社区已受理居民群众意见建议60余条、解决反映困难诉求38件,及时有效化解了各类矛盾问题,实现了联系居民服务群众全覆盖。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124074711