阿勒泰开通至广州航线

作者: 符晓波
来源: 新华网
日期: 2019-01-31

新华网乌鲁木齐1月31日电(记者符晓波)素有新疆“会客厅”之称的阿勒泰25日开通经停郑州至广州的航线,该航线单程航距约4086公里,是阿勒泰当前运营航线中里程最长的一条国内航线。

阿勒泰地区是新疆最受欢迎的旅游目的地之一,拥有喀纳斯、可可托海和白沙湖三个国家5A级景区。阿勒泰至广州航线的开通极大方便了内地游客到此旅游。搭乘首航班机来到阿勒泰的广州游客许世峰说:“直达航班避免了在乌鲁木齐转机,节约了很多时间。”

25日阿勒泰至广州航线首航仪式。

据了解,此趟航班由中国南方航空公司采用波音737机型执飞,广州—阿勒泰航班号为CZ6611,7时30分从广州起飞,9时55分到达郑州,10时55分从郑州起飞,15时25分到达阿勒泰;阿勒泰—广州航班号为CZ6612,16时15分从阿勒泰起飞,20时40分到达郑州,21时45分从郑州起飞,次日0时15分降落广州。

阿勒泰地区发展和改革委员会党组副书记、副主任张建江说,这条航线的开通打通了新疆“会客厅”与中原、华南地区的“空中走廊”,为疆内外游客到美丽的阿勒泰欣赏千里冰封、万里雪飘的美景,提供了更加快捷便利的条件。

搭乘首趟航班的旅客到达新疆阿勒泰地区。

阿勒泰地区近年来集中打造中国最佳旅游目的地、世界级冰雪运动目的地。目前,当地已建成3个民用支线机场,先后开通多条疆内外直航或经停航线,实现与乌鲁木齐、克拉玛依、塔城、伊宁、喀什、库尔勒6个疆内城市和广州、郑州、西安、重庆国内4个主要城市直飞或经停,极大方便了游客到此旅游。

同时,当地利用通用航空小型固定翼飞机成功开通了富蕴—喀纳斯低空航线,利用直升机开通了阿勒泰—喀纳斯(贾登峪)、阿勒泰—禾木、禾木—喀纳斯(贾登峪)等多条冬季低空旅游航线,“干线飞全国、支线飞全疆、通航飞景区”的航空网络格局基本形成。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124069956