木垒县全面完成老旧小区供热管网改造

作者: 汤璇
来源: 天山网
日期: 2019-01-30

1月21日,笔者走进木垒县丽景江南小区业主李永山家中,看到室内温度计显示室温为23℃。李永山告诉笔者,去年冬天,家里温度很低,经过供热管网改造,屋子暖和多了。

由于木垒县老旧小区供热管网老化,造成供热期间频繁发生故障,供热不正常,许多小区冬天室内温度低于15℃,严重影响了居民的正常生活。针对存在的问题,县委、县人民政府高度重视,积极筹集资金完成了一级管网2.8公里、小区二级管网2.2公里的改造、新建换热站3座,并解决了管网布局不合理、入户管偏小等问题,对供热厂房基础设施、换热站设备进行了维修和提升改造,对62.54公里城镇供热管道进行了全面清洗养护。

木垒县燃气供热站站长马鹏佼说:“全县老旧小区供热管网改造、特别是丽景江南片区供热管网改造后,群众普遍反映供暖效果好,对供暖温度比较满意。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124064089