岳普湖乡:俯下身子干实事 工作队通过行动让百姓就地致富

作者: 孙建兵
来源: 新华网
日期: 2019-01-29

1月28日,岳普湖县尤库日提埂村张灯结彩,热闹非凡,村民满怀期待迎接中华民族传统节日——春节。

当天,自治区交通运输厅的驻村工作队队员和村民们聚集在村委会会议室组装灯笼,并将组装好的灯笼挨家挨户送到村民手里。交通运输厅驻岳普湖县工作队总领队杨中率队为村里300多户群众分发米面油、赠送春联等,还为十户家庭发放由中宣部、中央文明委赠送的电视机,为184户贫困户发放了热水器等生活急需品。

过去的一年,在交通运输厅驻村工作队的努力下,加强村党支部班子建设,从领着干、带着干,到要求干,将大家的思想凝聚到了社会稳定和脱贫攻坚上来,将“感党恩、听党话、永远跟党走”从要求变成了实打实的一种自觉自愿的行动。

通过工作队的努力,通过招商引进了武威西部大漠兔业有限公司,在县委、政府的支持下,短短两天时间就确定了养殖基地、年后即将展开饲料厂、有机肥加工、屠宰场的建设。项目适时采取“公司+基地+农户”的方式为农户们免费提供种兔、饲料、技术等,该项目第一期实施后将为岳普湖乡两千多贫困户解决就地致富的问题。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124054465