乌鲁木齐烟花爆竹零售点陆续开售

作者: 杨苏生
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-01-29

乌鲁木齐烟花爆竹零售点陆续开售

50个零售网点公布,市民可就近购买

己亥年春节临近,乌鲁木齐设立的50个烟花爆竹零售网点陆续开门营业,市民可就近购买。

27日,记者在新疆吉庆烟花爆竹连锁经营公司南梁坡示范店内看到,工作人员已将各类烟花爆竹产品摆上柜台,墙上也已按要求张贴了经营许可证、燃放安全提示等内容。近50平方米的店里,各类烟花爆竹产品达100多种,吸引市民纷纷前来选购。

记者注意到,有采购市民因没带身份证而被店内工作人员劝返。“市民购买烟花爆竹产品必须携带身份证,经过工作人员信息比对一致后方可购买。”自治区烟花爆竹协会常务副会长郭志荣说。

目前,南梁坡、天汇路等地的烟花爆竹零售点已开售,预计1月30日前后,全市50个零售网点将全部开门营业。“根据往年的经验,零售网点销售最旺的时段是春节前一周内。”郭志荣说,为方便居民就进购买,协会特将50个零售网点及地址予以公布。

今年春节烟花爆竹销售期将持续到2月19日,其间,居民购买的任何一件烟花爆竹产品从生产到购买都能追根溯源,保证安全。想要验证产品,市民只需要扫一下烟花爆竹上的二维码就能看到产地、燃放效果及生产合格证。

新疆烟花爆竹协会提醒市民,在烟花爆竹零售期间市民如发现非法生产、运输、储存烟花爆竹等行为,可拨打110或12350举报。一经核实将有不同额度现金奖励。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124054005