2019赛里木湖冰雪旅游季活动开幕

作者: 李强
来源: 天山网
日期: 2019-01-28

苍松叠翠、雪域茫茫,蓝冰晶莹、梦幻湖光。1月26日,主题为“冰雪神韵·蓝冰之约”的2019中国新疆赛里木湖冰雪旅游季活动在赛里木湖景区月亮湾冰雪花灯园区开幕。

自治区文化和旅游厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提,博州领导尤力瓦斯·巴吐尔、李新光、程鹏出席开幕仪式。

开幕式现场,博州歌舞团的演员为疆内外游客献上了精彩的文艺演出。开场蒙古族舞蹈《节日的祝福》气势磅礴、节奏铿锵,将现场的气氛迅速推向高潮;本土知名歌手冬花倾情演唱《大海似的母亲》旋律优美、歌声动听,赢得了现场观众热烈的掌声;美轮美奂的时装走秀《冰雪华世界》吸引了大批摄影爱好者,用手中的相机定格这冰与美的瞬间。

活动当日,虽然气温零下18摄氏度,但并不影响游客的热情,大家赏冰雕、看花灯、驾驶雪地卡丁车、享美食,畅享冰雪乐趣。

63岁的湖南游客张新凤与儿子一家一起参与了活动。她说:“没来新疆之前,我一直以为这里的冬天只有寒冷。今天,精彩的文娱活动改变了我的看法,博州真是个美丽神奇的地方。我会将今天的活动分享给湖南亲友,鼓励他们都来体验感受赛湖之美。”

赛里木湖景区党工委副书记、州赛管委主任刘庆说:“2019年,赛里木湖景区将凝心聚力创建国家5A级景区,在‘吃、住、行、游、购、娱、厕’‘商、养、学、闲、情、奇、文’等方面进一步优化供给,争取早日把赛里木湖打造成为国际化旅游度假区,让大家来得安心、玩得舒心、游得尽兴。”

“近年来,博州深入开展自治区全域旅游示范州创建活动,博州域旅游呈‘井喷式’发展,尤其是赛里木湖已成为全州旅游的龙头。赛里木湖景区立足自身优势,倾力打造春夏秋冬全时段旅游,逐步形成春赏花、夏骑行、秋尝鱼、冬赏雪的格局。这次冰雪旅游季活动,不仅有冰雕、雪雕等传统项目,还增加了花灯、彩灯等内容,将提升赛里木湖冬季冰雪旅游新形象,打响‘亚欧支点·灵秀博州’旅游品牌。”刘庆说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124053064