赛里木湖冬季冰雪游火热

作者: 成越越 刘静 纪洪福
来源: 新疆日报
日期: 2019-01-28

26日,博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖2019年“冰雪神韵·蓝冰之约”冬季冰雪旅游季正式开幕。

博州党委和政府以创建自治区级全域旅游示范区为抓手,以旅游供给侧结构性改革为主线,精准推出了赛里木湖7大类18项冬季旅游主题活动,让游客在饱览赛里木湖冬季之美、尽享冰雪运动快乐的同时,也能品尝冰上美食,借此把赛里木湖的冬季旅游活动打造成区域带动力最强的重点旅游活动之一。

在当天的活动中,数百名来自全疆各地的游客在彩虹赛道上滑轮胎,在冰面上玩汽车漂移,在月亮湾观赏大型冰雕作品。还有,一场古香古色的时装秀“冰雪华世界”将文化之美与自然景观之美巧妙结合起来。这让冬日的赛里木湖景区成为色彩缤纷的冰雪乐园。

“博州境内有湖泊、雪山、沙漠、冰川、温泉、草原等丰富的旅游资源。近年来博州旅游呈‘井喷式’发展,尤其是赛里木湖已成为博州旅游的龙头。”博州副州长、赛里木湖景区管委会党工委书记李新光说。如今,赛里木湖景区立足自身优势,倾力打造春夏秋冬季旅游业态,逐步形成春赏花、夏骑行、秋尝鱼、冬赏雪的格局。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001124052359