阿克苏:年夜饭预订火爆 市民选择多元化

作者: 陈露露
来源: 天山网
日期: 2019-01-18

春节临近,年夜饭预订悄然升温。1月9日、10日,记者走访阿克苏市多家酒店、餐饮店发现,许多店面门口都挂出“年夜饭火热预订”的条幅和宣传海报,年夜饭预订火爆。

这几天,家住阿克苏市温馨花园小区的李先生正在为年夜饭预订发愁,他说:“我原本打算订20人的大桌年夜饭,但联系多家酒店后,发现大包厢已经预订一空,最后只好订了两桌散台。”

“去酒店吃年夜饭比较省事,自己能轻松一些,但没想到提前20多天预订还是晚了,只剩大厅的小桌。”阿克苏市民王湘说。

“去年12月份,我们酒店的35个包厢全部预订完了,不少消费者都是店里的老顾客,早早交了订金。”阿克苏市金山烤鸭店经理杨建梅说,年夜饭预订以包桌为主,价位从1300元至2000元不等。

“大年三十的包厢订完了,只有大厅散台还有几桌,年夜饭预订主要以家庭聚会为主。”阿克苏市水韵绿洲生态大酒店工作人员说。

记者采访了解到,除了大酒店年夜饭预订受热捧,一些餐饮店也走起“亲民路线”,推出打折、团购等优惠活动,其中个性餐厅、自助餐、火锅等餐饮店深得年轻人喜爱。

“我觉得年夜饭吃什么不重要,重要的是和家人、朋友在一起的氛围,所以我们打算过年在星空音乐餐饮广场吃年夜饭,一起跨年。”阿克苏市民刘佳说。

“免洗、免切、免腌制”“五分钟烹炒快捷方便”……今年,不少商家还利用网络为消费者提供“半成品年夜饭”。

90后张女士说:“以前春节回家,最愁的就是年夜饭怎么做,有了半成品年夜饭省了不少事,轻轻松松就能做出十几道菜,价格也很实惠。”

记者通过网上搜索发现,半成品年夜饭套餐礼盒的价格在几百元到上千元不等,海鲜、肉类、蔬菜搭配,按照说明操作就可变为美味佳肴。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124008665