乌苏市客运站“乌鲁木齐机场异地城市候机楼”正式运营

作者: 王兆云
来源: 天山网
日期: 2019-01-18

经过一年多的筹备,乌苏市客运站“乌鲁木齐机场异地城市候机楼”各项功能区建设和设备调试工作已经完毕,1月16日正式投入运营,开辟了乌苏市陆空联运新通道。

“乌鲁木齐机场异地城市候机楼”设立在客运站候车大厅内。乌苏市客运站副站长周庭佑说:“把身份证放在感应区,感应区自动感应出来,如果你已经购买了飞机票,飞机票信息出来以后,打印登机牌,然后拿着登机牌乘坐乌苏市客运站的车,直达乌鲁木齐机场,免去了在机场办理登机牌的这一步手续。”

乌苏市客运站“乌鲁木齐机场异地城市候机楼”配备了电子屏幕、网络购票系统、自助登机牌办理、旅客休息区等功能,并开通机场中转巴士专线,旅客在城市候机厅内可以通过电子屏幕了解乌鲁木齐机场航班实时信息、使用自助值机设备办理乘机手续等服务。候机楼开通运营后,乌苏市及周边的旅客,乘坐客运专线从乌苏市直达乌鲁木齐机场仅需3个半小时,乌苏市客运站城市候机楼的运营标志着乌苏市陆空联运又添一新通道。

乌苏市民胡燕燕说:“客运站有这个候机楼,我觉得时间上最起码可靠,然后服务各方面都挺周到的。车接车送然后还有免费的早餐和热水,环境也挺好的。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124008640