“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游推介活动走进兰州

作者: 吕娜 刘黎
来源: 天山网
日期: 2019-01-18

精彩纷呈的旅游推介、热情奔放的龟兹歌舞、丰富优质的农产品……甘陇大地气象新,大美新疆邀嘉宾。1月16日下午,甘肃省兰州市国际大酒店三楼会议室热闹非凡,“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游推介活动在此隆重举行。甘肃省60家旅行商、10家媒体以及摄影家协会、书法家协会代表等120余人参加活动,观看阿克苏旅游宣传片和地区塔里木歌舞团演员带来的歌舞表演,聆听地区和部分县(市)旅游部门对阿克苏旅游资源的介绍。

甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙参加活动。

阿克苏地委委员、行署副专员常玉轩说,畅游大西北,起点在兰州。兰州是丝路旅游的重要节点,阿克苏建设区域性全域旅游高地,融入丝路旅游核心区,期待与兰州旅游开展更深一步的合作。兰州是兰新铁路的起点,是阿克苏重要的直航城市。铁路、民航、公路交通条件的改善,有利于兰州游客更加方便地体验丰富、多元的阿克苏旅游产品。来自全国乃至全球的游客也可以通过兰州这一西北旅游的集散中心,更便捷地前往阿克苏观光游览。希望以本次推介活动为契机,有更多的兰州旅游企业到阿克苏参观考察、交流合作、投资开发,阿克苏也将为广大旅游企业创造良好环境、提供优质服务,赋予更加优惠的政策。希望通过增开旅游专列、旅游包机,组织自驾游团队等多种形式为阿克苏输送更多的游客,推动两地携手打造具有全球影响力的丝路旅游精品线路。

兰州市文化和旅游局副局长何威对记者说,兰州与阿克苏虽然远隔千山万水,但是在旅游产业合作、旅游市场需求等方面有较强的互补性,交流合作的空间十分广阔,我们衷心希望与阿克苏进一步加强交流,深化合作,实现资源共享、客源互通,共同促进两地文化旅游事业繁荣发展。

“我要在今年春季前往阿克苏考察,为阿克苏输送更多的甘肃游客。”甘肃国泰国际旅行社负责人苏文格激动地对记者说,无论是阿克苏地区现场播放的旅游宣传片,还是地区旅游系统开展的现场旅游推介,都让众多旅行商眼前一亮。

在推介会现场,现场切开的冰糖心苹果以及摆放的红枣、核桃等备受青睐,大家纷纷品尝,赞不绝口。甘肃农垦旅行社总经理火虹对记者说:“今天品尝到了正宗的阿克苏冰糖心苹果,勾起了我想到阿克苏去品尝更多美食的欲望,也想去阿克苏寻找商机,希望在兰州开家专卖店,销售阿克苏冰糖心苹果。”

阿克苏地区与甘肃兰神国际旅行社、北京胜景国际旅行社甘肃分公司、兰州龙行天下国际旅行社签署了游客入阿框架合作协议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001124008635