“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游推介会在郑州举行

作者: 吕娜 刘黎
来源: 天山网
日期: 2019-01-16

1月14日,新疆阿克苏地区在河南省郑州市举行“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游推介会。并举办了农副产品展销和“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文艺汇演活动。

今年,阿克苏地区决定于1月至4月在郑州、兰州、杭州、上海等地开展“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游推介活动,将全面展示阿克苏悠久灿烂的“多浪·龟兹”文化,宣传奇异壮美的自然风光、独具魅力的民俗风情,吸引大众目光,提升阿克苏知名度和美誉度。郑州作为阿克苏的直航城市,为此次活动的首站,同时也拉开了推介活动的序幕。

河南省文化旅游厅副厅长周耀霞参加推介会并讲话。她说,河南曾援助阿克苏,双方结下了深厚的感情。希望河南省旅游企业在对口援助哈密市的同时,积极援助阿克苏,深化交流合作,送客、送文化到阿克苏,助力阿克苏文化旅游产业发展,在景区和酒店管理方面为阿克苏输送更多人才,也欢迎阿克苏旅游管理人才来河南学习先进的旅游管理经验。河南与阿克苏除了加强旅游合作外,要寻求物产销售合作渠道,让更多的河南人品尝到阿克苏优质特产。

地委委员、行署副专员常玉轩在会上说,近年来新疆稳定红利持续释放,社会环境持续改善,开放包容、平安和谐的阿克苏为推动“旅游兴疆战略”、打造区域性全域旅游高地创造了前提条件和重要基础。河南和阿克苏两地有着深厚的情谊,河南是个好地方,阿克苏是个好地方,两个好地方牵手就为合作共赢打开了新天地。希望河南旅游企业到阿克苏参观考察、投资开发,阿克苏将为广大旅游企业创造良好环境、提供优质服务,赋予更加优惠的政策。希望通过增开旅游专列和旅游包机为阿克苏输送更多的客人,通过双方更加务实合作达到多方共赢,推动豫阿两地在更广领域进一步加强交流。

阿克苏地区与河南中原铁道旅游集团、河南省旅游集团、河南康辉旅游集团签署了游客入阿框架合作协议。

当日,由阿克苏地区带来的30多种优质特色农产品,包括阿克苏苹果、核桃、红枣、香梨及系列深加工农副产品摆放在会场的一侧,吸引了众多旅行商,他们品尝后赞不绝口,多家企业询问合作意向。“没想到阿克苏竟然有那么多优质的特色农产品。今后,我们除了要往阿克苏输送游客外,还想在河南市场经销阿克苏优质特色农产品,相信会非常畅销。”河南省共赢铁路实业有限公司负责人王文慧说。

推介会现场,阿克苏地区塔里木歌舞团演员带去了精彩的歌舞表演,河南筷子国际旅行社有限公司总经理王南征看完演出后开心地对记者说,阿克苏很吸引人,今年将会为阿克苏送去更多的河南客人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123997805