酷铺掌合公司与莎车县科克加依村签署特色馕村共建协议

作者: 王小军
来源: 中国新闻网
日期: 2019-01-12

1月6日,新疆酷铺掌合超市有限公司与莎车县佰什坎特镇科克加依村签署特色馕村共建框架协议。

双方通过成立“新疆馕+家农民专业合作社”和“新疆馕+家食品发展有限公司”,共同打造以农民专业合作社为主的,全产业链馕村建设,实现集约化生产,以现代科技为引领,保持传统特色馕文化,实现互利共赢、共同发展。自治区访惠聚工作组,喀什地区国土局工作队代表田凯峰,新疆酷铺掌合超市有限公司董事长张勋,科克加依村村支书阿不来提参加签约仪式,并在协议书上签字。

签约仪式上,该村阿不都赛买提。吐尔逊、艾则孜。赛达麦提、依明。吐尔逊等八位村民代表科克加依村402户农民与新疆酷铺掌合超市有限公司法人张勋在《新疆馕+家农民专业合作社社员章程》上共同签字按手印。村民牙力因。吐尔逊说:“前几年我在浙江宁波从事打馕工作,现在终于可以在家门口和乡亲一起创业,我能代表我们组50户社员参加农民专业合作社工作,非常高兴,我也会努力学习,做好自己的工作。”

该协议的签署,是莎车县实施乡村振兴战略的重要举措之一,对于深度挖掘新疆馕文化资源,推动馕产业规模化、标准化生产、市场化运作,把小馕饼做成大市场,助力该地区扶贫攻坚具有里程碑意义。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123968375