新疆铁路公安:为孩子上好寒假安全第一课

作者: 给恩斯·吐鲁汗
来源: 新华网
日期: 2019-01-11

新华网乌鲁木齐1月11日电(给恩斯·吐鲁汗)为有效提升学生路外安全意识,新疆奎屯铁路公安处伊宁站派出所主动作为,在寒假前夕集结10余名警力,积极深入辖区铁路沿线中、小学校,为孩子们上好路外安全宣传第一课。

活动期间,伊宁火车站派出所民警走进校园,走上讲台,与学生面对面,“零距离”为学生们开展爱护路普法宣传教育,并针对小学生对图画喜爱的特点,利用派出所微信公众号精心制作的动漫宣传文章,将讲解内容以图文并貌的形式展现出来,同时将文章转发给沿线中小学及学生家长。

别开生面的宣传方式,受到了学生及家长们的欢迎。活动期间,共计宣传27所学校2万余名师生,发放宣传资料1万余份,宣传文章点击率达4.5万人次,受教育人数达5万余人。安全宣传工作为创建平安铁路打下了坚实的基础。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123977192