阿勒泰冷水鱼“飞”上内地餐桌

作者: 俞国瑞
来源: 新疆日报
日期: 2019-01-09

近日,富蕴可可托海机场采用航空货运的方式,将阿勒泰生鲜冷水鱼销往广东省深圳市的生鲜市场。

此次运输的货物为130多公斤的生鲜冷水鱼。

据托运人王先生介绍,这批鲜鱼将销往生鲜市场和餐馆进行尝试。如果顺利获得认可,后期市场打开后,将会有更多具有阿勒泰地区特色的生鲜鱼类,采用航空运输的方式,大批量销往内地城市,以最快的速度“保质保鲜”登上内地百姓的餐桌。

据了解,目前大批量的货物运输,从疆内运输到北京、上海、广州、深圳等地,如果走铁路,至少需要2天时间,公路也至少需要3天左右的时间,但是采用航空运输,只需要1天时间,在24小时内便可完成货物的起点运输至终端的最终提取。在如今讲究效率、便捷和高质量服务的运输市场中,航空运输高效、快速、安全的特点,将会成为越来越多人的选择。

连日来,该机场还先后保障了阿勒泰地区的生鲜羊肉等各类肉品,分别销往上海、青岛、三亚等地,此次运销生鲜鱼类,将会让更多的客户了解到航空货运高效快速的运输特点。

富蕴机场相关负责人表示,今后将为阿勒泰地区更多特色产品进入内地市场提供更多、更好的优质运输保障,助力本地区特色产品运销更加畅通便捷。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123966006