喀什市消防大队开展“寒假第一课”消防安全教育学习活动

作者: 王建强 王彬
来源: 天山网
日期: 2019-01-09

近日,喀什市消防大队组建宣讲团走进辖区各学校开展“寒假第一课”消防安全宣传教育培训活动。

寒假是冬季防寒取暖高峰期,也将是燃放烟花爆竹的高峰期。学生消防安全意识淡薄,生性好动,喜欢燃放烟花爆竹,极易引发火灾。

针对这一情况,此次“寒假第一课”消防安全宣传教育学习活动,喀什市消防大队结合实际情况,从寒假期间可能出现的消防安全隐患为主题,主要对购买燃放烟花爆竹、家庭防火、外出旅行、冬季溜冰等方面的消防安全问题进行了讲解,同时,运用通俗易懂的语言重点就消防安全重要性、消防设施器材、消防灭火技能和疏散逃生等方面进行了详细讲解。

此外,现场还示范讲解了灭火器的使用技巧,使学生通过亲身体验真正懂得灭火器材使用时的注意事项。 

喀什市消防大队相关负责人表示,为学生们布置寒假消防安全作业,希望通过教育引导学生开展家庭消防安全隐患自查、绘制家庭消防安全逃生图、引导学生通过实践提升消防安全意识。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123966003