乌鲁木齐市两会筹备工作就绪

作者: 史漓莎 贾梦妍
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-01-08

乌鲁木齐市政协十三届四次会议、乌鲁木齐市十六届人大第三次会议分别将于1月8日、1月9日开幕。目前,两会各项筹备工作已准备就绪。

乌鲁木齐市人大常委会代表人事选举工作委员会主任王爱萍一直忙着联络代表,收集议案、建议和意见。乌鲁木齐市十六届人大第三次会议应出席大会的代表有330名。大会议案组从去年11月就开始陆续筹备,目前各项工作已准备就绪。

截至目前,议案组已收到代表议案72件,建议和意见41件。

“去年两会期间共收到议案58件,今年代表们提交的议案、建议在数量上有所增加,代表们积极性很高,从议案内容上看,今年关注城市建设管理、经济发展、民生事业方面的议案较多。”王爱萍说。

目前,乌鲁木齐市十六届人大第三次会议大会会务、秘书、翻译、议案等11个工作组正在紧锣密鼓地筹备各项工作。乌鲁木齐市人大常委会副秘书长、办公厅主任曹勇说,按照大会庄重、安全、细致节俭的原则,筹备工作已就绪。

乌鲁木齐市政协十三届四次会议8个工作组已经全部到位并开展了相关工作。委员们积极建言献策,同时,提案组也会在大会期间对委员们的提案进行征集、整理、审查、校对等工作。

乌鲁木齐市政协提案委员会主任王会成说,今年提案的质量很高。

从去年9月份开始,乌鲁木齐市政协已将提案参考目录发放给各位委员,委员们紧紧围绕总目标,紧扣乌鲁木齐市经济社会发展的重点问题深入调查研究、积极建言献策,截至目前已提交提案130余件。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123961455