乌鲁木齐市馕文化产业园成市民休闲新景点

作者: 王磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-01-04

自乌鲁木齐市馕文化产业园建成开放以来,每天接待游客超过1000人,成为市民休闲新景点。

近日,水磨沟区文化体育旅游局邀请首府64家旅行社,推介乌鲁木齐市馕文化产业园、会展·汇嘉新天地以及温泉疗养等冰雪旅游资源。

水磨沟区不断增加形式多样的冬季旅游产品,特别是在冰雪旅游与民俗文化融合方面,形成一批特色鲜明的冬季民俗旅游产品。今冬,水磨沟区推出“快乐行走水墨天山”第十一届冰雪徒步旅游节、民俗文化旅游节、温泉体验、馕文化产业园“馕·滋味”文化旅游周、“雪舞水磨”精品赛事五大主题系列活动。此外,还有会展中心花灯、仿冰雕展,会展·汇嘉新天地等,打造集冰雪旅游、运动、休闲、娱乐于一体的冰雪旅游品牌,延伸了冰雪旅游产业链,丰富了冬季冰雪活动,满足了市民冬季旅游的需要。

新疆巴士国际旅行社有限公司办公室主任杨梅说,馕文化产业园是首府市区一个新的旅游景点,旅行社会考虑设计馕文化产业园及温泉疗养等新产品。

2018年1月至11月,水磨沟区共接待游客1125.22万人次,同比增长12.9%;实现旅游直接收入19866.47万元,同比增长13.3%,旅游总收入和旅游总人数得到快速上升,现代服务业已成为水磨沟区支柱产业。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123948465