一桩桩“小事儿”让社区百姓得实惠

作者:
来源: 天山网
日期: 2019-01-03

—记中国石油西部钻探工程有限公司驻克拉玛依市白碱滩区三平路街道五新社区工作队队员李红超

挎着工具包、办事有底气、说话接地气、待人很和气,这是中国石油西部钻探工程有限公司驻社区工作队队员李红超在克拉玛依市白碱滩区三平路街道五新社区群众眼中的印象。从石油技术骨干到工作队队员,2018年,李红超带着敢钻善研、精益求精、无私奉献的“石油人”精神温暖着辖区百姓的心。

“小发明”让社区百姓得实惠

驻社区不久,李红超在入户走访时发现居民阿不来提·苏勒曼家总是敲不开门,后来询问邻居才得知,68岁的阿不来提是聋哑人。

“我得想个办法,让老人隔着门就能‘看’到有人来。”一连几天,李红超发挥“石油人”的“钻劲”,一有空闲就查资料、搞发明、做实验,还从井队用手电指示位置的方法中找到灵感,为阿不来提安装一个特殊的“灯泡门铃”。画图纸、买材料、改电路,李红超娴熟地完成了安装。按下门铃,老人卧室的红色灯光有节奏地跳跃着,照在阿不来提久违的笑脸上。

“‘技术员’点子就是多!”邻居们连连叫好。“李红超在单位就喜欢钻研,创新成果有十几项呢。”工作队员纷纷夸赞道。

李红超设计制作的手摇磨刀工具,解决了社区居民磨刀难的问题;下水道疏通工具用起来简单方便,深受居民喜爱……李红超用一件件“小发明”为群众解决困难诉求60多件,让工作队获得了群众的信赖和赞许。

“以前疏通下水道一次就是150元,还要等好几天,现在红超用他发明的‘专用工具’帮我们疏通,真是既省钱又便利。”孤寡老人穆喜梅边说边竖起大拇指。

“小卡片”让党的声音进万家

“我们每天和石油打交道,不会宣讲,老百姓听不懂,也不爱听啊。”住户干部王伟向李红超诉着苦。

怎么让群众听得懂、喜欢听成了李红超研究的“新课题”。他不断向有宣讲经验的“师傅”请教,在入户实践中改进,总结出“学、讲、记”三步法,为缺少基层经验的干部准备三张卡片,即《学习提示卡》《宣讲提示卡》《入户记录卡》。

《学习提示卡》将党的惠民政策、日常交流用语、入户沟通技巧等内容分门别类进行整理汇总,帮党员干部练好“内功”,弥补入户前相关知识不足的问题。《宣讲提示卡》将近期重点宣讲内容翻译成通俗易懂、接地气的语言,党员干部拿着这种卡片学习,既提高了宣讲能力,又达到了宣讲效果。《入户记录卡》则详细记录干部入户情况、收集的诉求、解决的问题等内容,使党员干部入户收集诉求时有规范记录,解决问题可追踪可反馈,不断延伸基层干部为民服务的触角和深度。

“多亏了你的提示卡,现在我们自身水平提高了、方法对路了、老百姓越来越喜欢跟我们聊天了。”住户干部王磊对李红超说。

现在,李红超的提示卡内容已经更新到第五版,帮助住户干部开展入户宣讲720余户次,收集困难诉求、意见建议130余条,有效提高了干部入户走访效果。

“小温暖”让各族群众一家亲

“我们能做的并不多,无非是多花点心思和时间,为居民做点实实在在的事儿,走进群众心里。”李红超在民情日记上这样写道。

去年2月,在李红超的鼓励下,他的结对亲戚得力米尔阿走进了社区夜校,但因为国家通用语言文字基础差,她有些自卑,上了两次课后,说什么也不敢再来学习了。

“好不容易才做通她的思想工作,决不能半途而废!”李红超暗下决心。他一边交代老师多鼓励她,一边找来课本,每天给得力米尔阿“开小灶”,听写生字、模拟对话……李红超的认真劲打动了得力米尔阿,她重新回到了夜校课堂。为巩固得力米尔阿的信心,李红超主动当起了“陪读生”,每次上课都坐在得力米尔阿身边,鼓励辅导她。

如今,得力米尔阿的普通话水平提高很快,成了夜校课堂里发言最积极的一个。

不仅是得力米尔阿,李红超把社区237户居民都当成了亲戚。他用心策划组织活动,让各族群众在活动中有收获、感悟;他帮有需要的群众接送幼儿,帮着辅导作业;送群众看病就医,总能在紧急时刻搭把手……李红超口中的一桩桩“小事儿”,让民族团结之花在五新社区竞相开放。

驻社区以来,李红超带着“石油人”精神走进社区、也走进了群众的心里,他说:“只有心里装着老百姓,多为老百姓做实事、办好事,才能算得上是一名合格的驻社区干部。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123943430