若羌县举行万人长跑比赛迎新年

作者: 张富平
来源: 天山网
日期: 2019-01-03

2019年1月1日,新疆若羌县举办以“喜迎新时代、全民齐健身”主题的冬季万人长跑比赛迎接新年的到来。

上午11时20分,随着裁判一声令下,长跑大军浩浩荡荡地从若羌县楼兰体育馆前出发,最终返回出发点。

据了解,此次冬季长跑全程约5公里,比赛分成年男组、成年女组、中学男组、中学女组4个组,每个组别获得前6名运动员给予奖励。

为了保证此次冬季长跑比赛的公平、公正,成绩真实有效,特在长跑路线的每个关键路口安排工作人员监督,所有参赛者必须按规定路线完成比赛。

开赛不久,就听到终点响起了加油声与欢呼声,最终若羌县公安局龚梦平获得此次长跑比赛成年男组冠军。“参加这次比赛非常有意义,可以锻炼身体、增强体质,以长跑的方式和乐观向上的精神风貌迎接新年的到来。”龚孟平说。

若羌县委常委、宣传部部长周政说:“坚持冬季长跑,可以消除脑力疲劳,使大家精力充沛,还能磨炼一个人持之以恒的意志。举办此次若羌县‘喜迎新时代、全民齐健身’冬季万人长跑比赛,不仅是若羌县全民健康成果的一次展演,也是广大干部职工身体素质、工作风貌和拼搏精神的一次全面展示,希望全县各族群众能够享受健康运动带来的快乐,以健康的体魄、饱满的热情迎接新年。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123943399