库尔勒香梨亮相首届金芒果地理标志产品国际博览会

作者: 周海霞
来源: 天山网
日期: 2018-12-29

12月27日,记者从巴州库尔勒香梨协会了解到,首届金芒果地理标志产品国际博览会12月21日至23日在湖南省长沙市举办。库尔勒香梨亮相展示,引来各方客商关注。

该博览会由国家知识产权局指导,国家知识产权运营公共服务平台携手中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社、湖南广播影视集团等单位联合主办。巴州库尔勒香梨协会与协会会员单位湖南绿裕源农业开发有限公司参加了此次展会。

巴州库尔勒香梨协会自1995年起即积极申办库尔勒香梨地理标志证明商标,通过各方面的积极努力,1996年,中国第一件注册保护的地理标志——库尔勒香梨诞生。2006年10月,库尔勒香梨地理标志被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,成为我国第三件被认定为驰名商标的地理标志,也是新疆维吾尔自治区的第四件全国驰名商标。得天独厚的生态环境和上千年的驯化栽培形成了库尔勒香梨独特的品质和极强的地域性特点。库尔勒香梨在巴州、库尔勒市特色林果业发展中的地位举足轻重,不仅是农民增收致富的支柱产业,也是最具影响力的库尔勒城市名片。

此次库尔勒香梨亮相首届金芒果地理标志产品国际博览会,为库尔勒香梨品牌在知识产权保护方面起到了积极作用。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123923863