庆元旦 展技能 唱团结 携手迈向新征程

作者: 刘艳红 於安琪
来源: 吉木萨尔中等职业技术学校
日期: 2018-12-26

各族师生和家长欢聚一堂,共庆佳节

“乐曲声声辞旧岁,舞蹈翩翩迎新年”。为迎接即将到来的2019年元旦,近日,吉木萨尔中等职业技术学校隆重举办“庆元旦、展技能、共携手、唱团结”2019年元旦文艺汇演,师生、家长、校企合作企业代表、校校合作代表等800多人参加了本次汇演,共同感受节日的欢快氛围,迎接新年的到来。

校党支部书记致新年贺词,鼓励师生“新思想引领新时代,新时代要有新梦想,新梦想要有新作为。新的一年,我们开启新的希望、迈上新的征程。”机电专业师生一首恢弘大合唱《保卫黄河》拉开了本次文艺汇演的序幕,整场汇演由14个精彩节目组成,分为“唱响时代旋律”、“书写时代辉煌”和“携手迈向新征程”三个篇章,演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,创设了轻松、奔放、热烈的节日氛围。由学前教育专业学生带来的舞蹈表演《不能忘却的记忆》,展现了中国不受屈辱的历史和文化;学生社团带来的《太极拳》表演,把中华武术作为中国的精魂,继承和发扬;最为精彩的便是由各专业师生带来的舞蹈串烧《职校全家福》,展现了我校不同民族师生不一样的风采,呈现了我校“民族团结一家亲”温馨和谐的画面;汽修专业师生的音诗画表演《新时代、新征程、新辉煌》,展现了我校汽修专业的学子为了梦想,苦练技能,大赛场上勇于夺冠的豪情壮志。动听的歌曲,优美的舞蹈,刚柔并进的太极拳、现场剪纸和书画展等,将文娱汇演的气氛一次又一次的推向了高潮,让师生眼花缭乱,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,全体师生的希望与热情都在此刻被点燃!

美好的时光总是匆匆而过,文艺汇演最终在一首《相逢春天》中落下了帷幕。本次元旦文艺汇演的举办,不仅传递了对新年祝福,同时也为师生提供了一个展现个人魅力的平台,活跃了校园文化气氛,丰富了同学们的课余生活。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123907764