辽塔一家亲 塔辽一家人

作者: 赵敬东、魏丽娜
来源: 新华网
日期: 2018-12-25

辽塔一家亲 塔辽一家人

——“辽疆情深 筑梦塔城”文艺晚会掠影

新华网乌鲁木齐12月21日电(赵敬东、魏丽娜)12月20日晚,塔城文化广场的路灯亮起来了,在橘黄的路灯下,晶莹的雪花打着旋纷纷扬扬地落下,清冷的冬夜让路人不禁缩紧了脖子,忙着赶路,而在塔城音乐厅却是一番热火朝天的景象:演员清亮的歌喉和轻盈的舞姿,不时地赢得台下观众的掌声和欢呼声,当晚9时,由塔城地委宣传部、辽宁援疆前方指挥部主办,辽宁广播电视台、辽宁文化演艺集团、地区文广局、地区歌舞团承办的“辽疆情深 筑梦塔城”文艺晚会在塔城音乐厅演出,台下席座无虚席。

据了解,为进一步促进辽塔两地各民族交往交流交融,通过文艺演出的方式,把塔城少数民族文化元素和辽宁浓郁地方特色融合起来,强化各民族对伟大祖国的认同感,加深辽塔两地各族干部群众的友谊。

东北地域舞蹈《秀色》(赵敬东 摄)

开场美声歌伴舞《筑梦中国》,让在场的观众感受到了改革开放四十周年来,祖国大好山河的惊人变化;东北地域舞蹈《秀色》让塔城的观众观看到了不一样的视觉盛宴;第五个节目情景音乐表演唱《远远的宝贝》让在座的援建干部触景生情,不少人都流下了感动的泪水,尤其是当屏幕放出了众多家人照片时,安静的演出厅传出了哽咽声……

援疆干部李树清在当晚参加了合唱演出,她说:“今天参加此次文艺演出,心情无比激动,特别是看了哈萨克族的《黑走马》和东北地域特色的《秀色》,这两支舞蹈让我心潮澎湃,真正感受到了辽宁和塔城两个区域特色文化的交流交往交融。”

哈萨克族舞蹈《黑走马》(赵敬东 摄)

鄂爽是来自塔城地区疾控中心的一名援疆干部,他说:“通过这场晚会我也感觉到了党和国家对我们援疆干部的关爱,感受到了塔城人民对我们的支持,对我们的信赖。”

“今天看援疆文艺演出,特别感动,特别是那段情景剧《远远的宝贝》,那对父女之间电话对话,让我感动得热泪盈眶,辽宁的干部来到塔城做出了很大的贡献,也给我们塔城人民树立了一面旗帜,给我们塔城人民树立了榜样。”塔城市民杨英琦说。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011100001123901479