“天鹅之恋”杏乡冰雪文化旅游节启动

作者: 郭君
来源: 天山网
日期: 2018-12-25

12月22日,“塞外江南·诗画伊犁”之“天鹅之恋”杏乡冰雪文化旅游节在新疆伊宁县英塔木镇天鹅泉湿地公园启动。

现场,舞蹈《边疆处处赛江南》拉开启动仪式,《唱着花儿奔小康》《我爱伊犁》《黑走马》等精彩的节目增添了喜庆祥和的气氛。

据伊宁县委常委、副县长贾弘伟介绍,在“塞外江南·诗画伊犁”之“天鹅之恋”杏乡冰雪文化旅游节期间,将在吐鲁番于孜乡、愉群翁回族乡、阿乌利亚乡等部分乡镇陆续举行摄影、冬钓大赛、赛马、姑娘追、金雕狩猎、叼羊等传统民俗活动和冰上娱乐等项目,活动将持续到2019年2月19日。“这些系列活动将带动全县旅游向全方位、全时段发展,达到旅游带动各族农牧民增收致富的目的,使伊宁县旅游更上一个台阶。”

当天,从广州远道而来的摄影爱好者黄玉宇带着3个同行拍了许多满意的照片。他说,从来没见过这么多天鹅与人和谐相处的画面。“虽然天气很冷,但是这种美在南方是感受不到的。”黄玉宇笑着说,有机会他还会再来。

在该县另一边,大家对赛马热爱的程度让人咋舌。空旷的田野里,万余名各族群众竞相观看了速度赛马,欢呼声不绝于耳。青少年跆拳道比赛、成人冬钓、摄影大赛、科普宣传等又是另一种场景。接下来,一场场冰雪文化旅游节盛宴还要上演。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123901326